Impressionnant édifice construit par Henri de Colombier au début du XVe siècle, le château de Vufflens se dresse majestueusement sur une colline dominant Morges et le lac Léman. D’une surface de huit hectares situés dans l’aire d’appellation Morges, le vignoble du château est co-planté de chasselas, pinot noir, gamay, gamaret, garanoir et merlot. Les crus issus de ses vignes sont élevés dans les six foudres de chêne de 8’700 litres des magnifiques caves voûtées du château. Le vin blanc du Château, composé de chasselas est reconnu pour sa fraîcheur et sa finesse. Son excellence le place parmi les incontournables à l’heure de l’apéritif.
Le Château de Vufflens rouge est issu de gamay, sa rondeur et sa souplesse, alliées à l’expression fruitée de ce cépage en font un vin très plaisant en toute circonstance. Le pinot noir du Château de Vufflens se distingue par son élégance, ainsi que par ses tanins affirmés. Un grand classique Le gamaret du Château de Vufflens, dernier-né de la gamme, est un vin racé à la robe sombre et profonde. Son intensité est remarquable. L’œil-de-perdrix du Château de Vufflens issu de pinot noir, est un vin rosé très élégant aux arômes de fruits intenses. Il s’est vu placé, grâce à sa qualité exceptionnelle et à l’originalité de son habillage, au rang de référence dès sa première sortie avec le millésime 2006. Afin de renforcer la notoriété de ses vins, le Château de Vufflens a uni son destin avec ceux d’autres domaines suisses au sein de l’association Clos Domaines & Châteaux dont il est un des membres fondateurs.